Lou Téchou

Doudou et Gladysse : nos premiers cochons bio

Bienvenue chez nous

Genèse de notre projet

Anciennement ingénieur système en géophysique marine, et après plus de 25 années riches d’expériences humaines variées en France et à l’étranger, j’ai décidé en 2019 de donner un nouveau tournant à ma vie professionnelle afin qu’elle soit plus en adéquation avec mes valeurs et mes aspirations profondes.



Nos cochons bio en prairie proche de la forêt

Cet élevage de cochons bio s’étend sur une dizaine d’hectares dans les Combrailles en Auvergne à 700 m d’altitude ; je me suis en effet installé sur l’exploitation de mon arrière grande tante dont mes parents ont hérité. Elle se situe à 300 m de l’étang de Chancelade (sur la Commune de Charensat).

L’ensemble des porcs sont nés et élevés en plein air intégral. Ils ont tous un accès à la fois aux bois, ainsi qu’à des parcelles de prairie leur permettant de brouter. Les mamans avec leurs petits ont chacun accès à une cabane dans les bois leur garantissant fraicheur l’été et chaleur l’hiver.